O que se deve comer nas férias?
>> quinta-feira, 8 de julho de 2010
Siga apenas algumas regras:
Se estiver a fazer uma dieta para perda de peso, combine a quantidade de alimentos do pequeno-almoço prescritos no seu plano alimentar com a do almoço.
Exemplificando, o seu plano alimentar diz que pode comer:
- ao pequeno-almoço: 1 pão com uma fatia de queijo ou fiambre e um copo de leite ou iogurte;
- ao almoço: uma sopa de legumes, um pouco de carne, peixe ou ovos, ½ chávena de arroz ou massa, 1 chávena de legumes e 1 peça de fruta.
Para obter equivalências aos alimentos de cada grupo e assim variar sem o perigo de exagerar, consulte a nova Roda dos Alimentos em http://sigarra.up.pt/fcnaup. Junte equivalentes de cada grupo de alimentos - por exemplo, um pão equivale a seis colheres de cereais, duas tostas quadradas grandes, uma chávena(250 ml) de arroz, etc.
Uma vez que em Portugal não existe o hábito comer vegetais ou legumes ao pequeno-almoço, no brunch poderá incluir 2 ou 3 peças de fruta fresca diferentes, em que uma delas poderá ser substituída por um copo pequeno de sumo natural.
Consulte a Roda, aprofunde os seus conhecimentos, use a imaginação e bom apetite!
Não se esqueça que deverá fazer mais duas ou três pequenas refeições no resto do dia.
Boas férias!
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